.
Повышение цены на проезд в Николаеве до 10 грн.: вопрос обсудят на исполкоме.

Повышение цены на проезд в Николаеве до 10 грн.: вопрос обсудят на исполкоме.

mlp / 23.02.2022

В Николаеве снова поднимают вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Сейчас речь идет об увеличении суммы проезда в маршрутках до 10 гривен.

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома горсовета.

«Ко мне 22 февраля обратились представители компаний-перевозчиков. Они написали мне открытое письмо, которое мы раздадим членам исполкома для ознакомления», - отметил городской голова Александр Сенкевич.

В обращении отмечается, в частности, что существенно возросла цена на топливо, стоимость запчастей и т. д. Мэр отметил, что перед принятием окончательного решения перевозчики должны будут отчитаться о выполнении своих обязанностей.

«Отделу цен дано поручение, по законодательству Украины тарифы на перевозки могут изменяться, если хотя бы одна составляющая тарифа увеличивается больше чем на 10%. Попросил быстро проанализировать цены на частный транспорт, коммунальный и электротранспорт в наших областных центрах, и мне предоставили информацию по 22 городам… Николаев, как видим, немного ниже середины… Отдел цен просчитает и предоставит нам. Хочу пригласить на следующий исполком перевозчиков, чтобы мы с ними пообщались в дружеской беседе. Перед тем, как будем говорить о ценах, немного обсудим качество работ, пригласим сюда «электротранс», «пасстранс» и представителей компаний, которые выиграли конкурсы», - резюмировал мэр.

Напомним, что неудовлетворительное техническое состояние николаевских маршруток давно вызывает у горожан опасения быть травмированными во время поездки. Наглядным примером стал недавний инцидент, который случился с маршрутным такси курсировавшим по просп. Богоявленскому. На ходу у маршрутки попросту отвалилось колесо и только чудом никого не задело.

Отметим, что ранее на заседании транспортной комиссии, пришли представители ОО «Инфраструктура Николаевщины», чтобы заручиться поддержкой депутатского корпуса в вопросе поднятия цен на проезд в маршрутках. По словам главы организации Эдуарда Волошиновича, денег на ремонт и техобслуживание маршруток не хватает, поэтому большинство из них в неудовлетворительном состоянии. Однако, депутаты так и не поддержали вопрос.

Источник: СВІДОК.info

23.02.2022
Бизнесу могут уменьшить налоговую нагрузку: Президент инициирует программу экономического патриотизма.
23.02.2022
Новый собственник жилья не обязан возвращать долги за предыдущего собственника – разъяснение.
23.02.2022
Верхнего рубежа цен у нотариусов не будет: они смогут женить и получать доплаты за работу в глубинке.
23.02.2022
В Николаеве собираются построить зерновой терминал на чужой территории и дороге общего пользования.
23.02.2022
Повышение цены на проезд в Николаеве до 10 грн.: вопрос обсудят на исполкоме.
23.02.2022
Режим чрезвычайного положения на Николаевщине: остановка автомобилей и запрет на массовые мероприятия.
22.02.2022
Обновлен Порядок разработки проектной документации на строительство объектов.
22.02.2022
В Украине выросли объемы строительства: в каких регионах строят больше всего.
22.02.2022
Незаконно построенная АЗС «ОККО» в Николаеве: передачу участка в аренду рассмотрят на сессии.
22.02.2022
В Николаевской ОГА объяснили, зачем закрывают интернаты по всей области.
| | | | - | | | | | |