.
Незаконно построенная АЗС «ОККО» в Николаеве: передачу участка в аренду рассмотрят на сессии.

Незаконно построенная АЗС «ОККО» в Николаеве: передачу участка в аренду рассмотрят на сессии.

mlp / 22.02.2022

В понедельник, 21 февраля, депутаты Николаевского городского совета во время заседания «земельной» комиссии согласовали вынесение на сессию вопроса о передаче в аренду земельного участка, на котором находится автозаправка «ОККО», ее собственнику.

Так, экс-депутат Татьяна Суслова, присутствующая на комиссии, рассказала, что договор аренды с владельцем АЗС «ОККО» был отменен, однако вопреки этому в декабре 2020 года исполнительный комитет присвоил заправке адрес — Генерала Карпенко, 53Г. Также Суслова обратилась к депутатам с просьбой пока не рассматривать проекты по изменению целевого назначения участка и выдаче разрешения на передачу земли в аренду.

«Верховный суд принял решение, что этот объект построен незаконно, потому что там было несоответствие целевого назначения земельного участка тому объекту, который построили (АЗС, - прим. ред.). Если мы говорим о проекте землеустройства, то этот объект повышенной экологической и техногенной опасности. Он на сегодняшний день попадает под закон ОВОС (оценка влияния на окружающую среду, - прим. ред.) но, видимо, смогли так просто взять и изменить целевое назначение (участка, - прим. ред.). Я прошу сейчас этот вопрос не рассматривать, а дождаться решение судов и комиссии по гласности, чтобы был решен вопрос о том, чтобы вынести газопроводную магистраль. Я прошу членов комиссии выехать на место и посмотреть», - сказала Татьяна Михайловна.

Также экс-депутат отметила, что вдоль АЗС проходит газопровод среднего давления, что представляет опасность для жителей рядом находящихся домов.

«В 2019 году такая ситуация была. Во время ремонта тепломагистрали порвали газовую магистраль. Газ фонтанировал до 9-го этажа, а главный инженер «Николаевгаза» лично растаскивал автомобили, чтобы, во-первых, найти этот колодец, а во-вторых – попасть в него, чтобы перекрыть газ», — отметила она.

Также Татьяна Суслова добавила, что в случае передачи участка в аренду владельцу «ОККО» незаконно построенный объект «узаконят». Кроме этого, она добавила, что согласно предписаниям ГСЧС данная заправка нарушает множество требований к таким объектам.

«Я прошу разобраться в этой ситуации. ГСЧС пишут о том, что АЗС должна находиться в 60 метрах от жилых домов, между строениями должно быть 40 метров. Расстояние от дорог 1, 2 и 3 категорий — 25 метров, а дорог 4 и 5 категорий — 10 метров. Также рядом проходят контактные сети для электротранспорта, которые должны быть на расстоянии от 25 метров. И самое ужасное, что там идет газ среднего давления», — подчеркнула она.

В итоге, после непродолжительной дискуссии, глава постоянной депутатской комиссии Елена Нестеренко вынесла данный вопрос на голосование, за что проголосовало большинство депутатов.

Напомним, еще в 2018 году суд подтвердил, что по решению горсовета заправку ОККО в Николаеве надо снести.

Источник: Новости-N

23.02.2022
Бизнесу могут уменьшить налоговую нагрузку: Президент инициирует программу экономического патриотизма.
23.02.2022
Новый собственник жилья не обязан возвращать долги за предыдущего собственника – разъяснение.
23.02.2022
Верхнего рубежа цен у нотариусов не будет: они смогут женить и получать доплаты за работу в глубинке.
23.02.2022
В Николаеве собираются построить зерновой терминал на чужой территории и дороге общего пользования.
23.02.2022
Повышение цены на проезд в Николаеве до 10 грн.: вопрос обсудят на исполкоме.
23.02.2022
Режим чрезвычайного положения на Николаевщине: остановка автомобилей и запрет на массовые мероприятия.
22.02.2022
Обновлен Порядок разработки проектной документации на строительство объектов.
22.02.2022
В Украине выросли объемы строительства: в каких регионах строят больше всего.
22.02.2022
Незаконно построенная АЗС «ОККО» в Николаеве: передачу участка в аренду рассмотрят на сессии.
22.02.2022
В Николаевской ОГА объяснили, зачем закрывают интернаты по всей области.
| | | | - | | | | | |