.
Считают по максимуму: в Николаевской ТЭЦ пояснили платежки за тепло по 8 тысяч.

Считают по максимуму: в Николаевской ТЭЦ пояснили платежки за тепло по 8 тысяч.

mlp / 14.01.2022

В Николаевской ТЭЦ пояснили, что объем тепловой энергии для потребителей, в домах которых нет счетчика, рассчитывается по утвержденной Минрегионом методике (№315 от 22.11.2018), согласно которой общий объем потребленной услуги по снабжению тепловой энергией следует рассчитывать по максимальной тепловой нагрузке дома с учетом фактического количества часов поставки тепловой энергии и фактической среднемесячной температуры наружного воздуха.

Об этом сообщается на странице предприятия в «Фейсбук».

«Максимальная тепловая нагрузка рассчитана на основании норм потребления в зависимости от этажности для каждого дома отдельно и утверждена при расчете тарифа 1873,39 грн/Гкал, согласно которому производится начисление за услуги по поставке тепловой энергии.

Таким образом, в каждом расчетном месяце, в зависимости от продолжительности снабжения тепловой энергией и фактической температуры наружного воздуха, будет изменяться объем потребленной услуги, а также показатель стоимости предоставленных услуг по снабжению тепловой энергией на 1 кв. м отапливаемой площади», - сказано в сообщении.

Также на предприятии сообщили, что в связи со значительным количеством обращений потребителей относительно оплаты за потребленную тепловую энергию за ноябрь 2021, ЧАО «Николаевская ТЭЦ» был заключен договор с лицензированным учреждением по проведению обследований домов, не оборудованных приборами учета, с составлением соответствующей документации по фактической тепловой нагрузке.

«Указанная документация будет использована ЧАО «Николаевская ТЭЦ» для сверки начисленных объемов потребленной тепловой энергии домами, которые не оборудованы узлами учета в ноябре 2021 года и проведению начислений в течение отопительного сезона.

Кроме того, полученная Обществом документация по тепловым нагрузкам домов, не оборудованных приборами учета, будет использована для оборудования узлами учета таких домов», - проинформировали в ТЭЦ.

Напомним, в двухэтажных домах в центре Николаева не установили тепловые счетчики, жильцам за отопление начисляют непомерные суммы. В частности, речь о домах: Пушкинская, 2; Адмиральская 10, 10а, 16, 17а; Никольская, 44; Московская, 36 и Кузнечная, 1.

Установить в домах счетчики, по словам жителей, нет технической возможности.

Между тем, в сравнении с прошлым отопительным сезоном, платежки увеличились в три раза: за квартиру 80 кв. м сумма ранее составляла 2 тысячи 852 гривны, а в этом году — 8 тысяч 437 гривен.

Источник: Новости-N

27.01.2022
«Отпустите нас», — жители Николаева пришли на сессию горсовета, чтоб отказаться от центрального отопления.
27.01.2022
Депутаты горсовета Николаева вновь обратились к правительству с просьбой забрать Варваровский мост на баланс государства.
27.01.2022
В Николаеве депутаты обратились в Раду с просьбой оставлять половину прибыли портов городу.
26.01.2022
Верховная Рада обяжет многоквартирные дома назначить управителей.
26.01.2022
Фонд госимущества изменил процедуру предоставления помещений в аренду.
26.01.2022
Новый проект структуры Николаевской мэрии: количество чиновников сократили всего на 64 человека.
26.01.2022
Зеленые зоны Николаева передали на баланс коммунального предприятия «Парки».
26.01.2022
В Николаеве стартует пилотный проект по переводу домов на индивидуальное отопление.
26.01.2022
Жителям частного сектора Николаева, которые «подбрасывают мусор соседям», выставят счета за его вывоз.
25.01.2022
Украинцы смогут вкладывать в недвижимость через инвестиционные фонды: как это работает.
| | | | - | | | | | |