.
Комиссия по инфраструктуре Николаевского облсовета не поддержала инициативу ОГА о создании Агентства развития.

Комиссия по инфраструктуре Николаевского облсовета не поддержала инициативу ОГА о создании Агентства развития.

mlp / 21.09.2021

Члены постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам инфраструктуры не поддержали проект решения сессия о создании Агентства регионального развития Николаевской области.

На первом этапе речь идет о ежегодном выделении новой структуре 1 миллиона гривен, сообщают НикВести.

Директор департамента экономического развития и региональной политики Николаевской облгосадминистрации Александр Королев перед голосованием рассказал, что основные задачи Агентства: привлекать инвестиции, разрабатывать инвестиционные проекты, разрабатывать региональные стратегии, разрабатывать стратегии ОТГ и прочее.

— Цель проекта — основание советом совместно с облгосадминистрацией Агентства регионального развития. Мы рассчитываем, что для эффективности Агентства нужно от 4 до 6 человек, приблизительно в год это будет стоить миллион гривен. Это деньги областного бюджета, но есть несколько способов финансирования этой организации, может быть большой перечень платных услуг, международно-техническая помощь, привлечение международных грантов и другие источники, которые не запрещены законодательством, — сказал Александр Королев.

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа обратил внимание, что весь озвученный функционал уже прописан в полномочиях департамента экономики.

— У меня сложилось впечатление, что там идет дубляж. Прошу сразу раскрыть нам карты, зачем создается Агентство, за чей счет она будет жить, сколько будет зарабатывать. Почему вы нам нужны? — спросил Михаил Талпа.

Александр Королев ответил, что для исключения дубляжа функций создадут Наблюдательный совет из представителей облсовета и облгосадминистрации.

— Ну а почему эту же работу не может выполнять департамент экономического развития за государственный счет? А теперь это будет за областные деньги, — переспросила депутат Татьяна Демченко.

Александр Королев заверил, что Агентство станет «дополнительным механизмом для привлечения инвестиций и синергетическим центром».

На этом обсуждение остановили, депутаты не поддержали данную инициативу.

Источник: НикВести

12.10.2021
Новые строительные стандарты. По каким правилам теперь будут работать застройщики.
12.10.2021
Риелторы рассказали, какими будут цены на съемное жилье.
12.10.2021
В Украине заработал Офис по защите бизнеса. Чем он будет заниматься.
12.10.2021
Нужно ли платить налог за землю под многоквартирным домом: разъяснения ГНС.
12.10.2021
Чтобы не допустить дальнейшие разрушения в николаевской школе № 42, где жаловались на качество термосанации, нужно ₴500 тыс.
12.10.2021
Как в Николаеве можно получить сертификат вакцинации против COVID-19.
11.10.2021
Штрафы за манипуляции с землей увеличат в 200 раз: попасть можно на 100 тыс. грн.
11.10.2021
Власти за 5 лет обещают разработать единую государственную жилищную политику.
11.10.2021
На отопление больниц Николаева до конца года не хватает 5-6 миллионов гривен, — горздрав.
11.10.2021
Работу застройщиков упростят, но налоги на сделки с квартирами поднимут: первичку ждет реформа.
| | | | - | | | | | |