.
В ближайшие 5 лет ЕС может столкнуться с острой нехваткой складских площадей.

В ближайшие 5 лет ЕС может столкнуться с острой нехваткой складских площадей.

mlp / 17.05.2021

В Европе, согласно отчету международной консалтинговой компании Savills, в период с 2021 по 2025 год компаниям, занимающимся доставкой посылок, потребуются дополнительные 8,6 млн кв. м складских площадей, чтобы удовлетворить растущий спрос на онлайн торговлю.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Логист.Today.

Данные, проанализированные компанией Savills, показывают, что в течение 2019 года в Европу было доставлено в общей сложности 12,3 млрд посылок. Если учесть статистику британского агентства OFCOM, которая показывает ежегодный рост объема посылок на 9,1%, в ближайшие 5 лет Европе потребуется значительное расширение складских мощностей.

Если предположить, что в течение этого периода потребители вернут 20% товаров, купленных через Интернет, то примерно 1,7 кв. м этого пространства потребуется для размещения и обработки возвратов от компаний по доставке посылок. В отличие от равноценных отношений между возвратом посылок и логистическим спросом, скорее всего, ожидается волнообразный спрос со стороны связанных торговых партнеров.

"В течение 2020 года мы стали свидетелями небывалого всплеска онлайн-покупок, в значительной степени вызванного воздействием пандемии Covid-19. Хотя мы ожидаем, что многоканальная стратегия ритейлеров станет более оптимизированной, чтобы сократить количество возвратов, очевидно, что уровень спроса на складские помещения, используемые как для новых запасов, так и для возвратов, будет значительным", - отмечает научный сотрудник отдела европейских исследований Savills Майк Барнс.

Эксперты Savills также сообщают, что в Европе операции по возврату от электронной торговли немного отличаются от страны к стране. В частности, в Нидерландах сторонние логистические операторы (3PL) вводят новые меры для облегчения возврата товаров и ускорения обработки входящих возвратов. В Польше крупные розничные торговцы, такие как Zalando, расширяют свою сеть потенциальных складских помещений, чтобы обслуживать как местных покупателей, так и соседние страны.

"Розничные продавцы не снижают темпы по расширению своих складских площадей, особенно с учетом количества возвратов. Ясно то, что не существует универсального решения для возврата товаров, поскольку потребители отдают предпочтение удобству, а розничные продавцы и компании, занимающиеся доставкой посылок, учитывают эти меняющиеся предпочтения при планировании своей системы хранения", - добавил директор по региональным инвестиционным консультациям Savills Маркус де Минквитц.

Источник: ЦТС

11.06.2021
У жильцов многоэтажек воруют квадратные метры. Минюст объявил войну псевдо-ОСМД.
11.06.2021
В Николаеве определили возчика мусора на ближайшие 10 лет — победили коммунальные предприятия.
11.06.2021
В Херсонській області будують найбільшу в Україні вітрову електростанцію.
11.06.2021
Случаи мошенничества на вторичном рынке недвижимости составляют 1,5-2% от общего количества сделок - АСНУ.
11.06.2021
Мэрия Николаева планирует продать через аукцион больше сотни помещений.
09.06.2021
Квартиры хотят обложить новыми налогами: кого заставят платить.
09.06.2021
Льготы за проезд и коммуналку переведут в денежную форму: Кабмин предложил законопроект.
09.06.2021
Мінрегіон сформує Перелік проблемних недобудов.
09.06.2021
Все предложения Минрегиона по строительным стандартам включили в программу.
09.06.2021
В Николаевской области мошенники от имени начальника налоговой требуют деньги.
| | | | - | | | | | |