.
Тротуары без автомобилей: Кабмин обновил правила для парковок.

Тротуары без автомобилей: Кабмин обновил правила для парковок.

mlp / 02.04.2021

Правительство постановлением от 31 марта в 2021 г. № 294 внесло изменения в Правила парковки транспортных средств, которые предусматривают следующее:

1. Стоимость услуг по пользованию площадками для платной парковки будет определяться по тарифу, установленным органом местного самоуправления в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Кабмина от 2 марта в 2010 г. № 258.

2. Запрет оборудовать места для парковки на тротуарах. Оборудовать площадки для парковки на проезжей части автомобильных дорог имеют право только операторы.

3. Инспекторы по парковке (уполномоченные должностные лица исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета) получают полномочия в части контроля за соблюдением правил парковки.

4. Во время размещения площадок для парковки необходимо будет учитывать интенсивность и состав транспортного потока;

5. Запрещается размещение площадок для парковки на улицах с двумя полосами движения в ширину менее 6 метров (было 7,5 м).

6. Отведенные площадки для платной парковки должны обязательно быть оборудованы парковочными автоматами, платежными устройствами и/или информационными знаками о способах и порядке оплаты стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки.

7. На схемах подземных и многоуровневых парковок должны указываться места для остановки, стоянки, парковки транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

8. Не меньше 10% мест для парковки должны предназначаться для транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят лиц с инвалидностью.

9. Запрещена парковка на местах, предназначенных для остановки, стоянки, парковки транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

10. Водители должны разместить на время парковки на площадках, на которых не введена автоматизированная система, под лобовым стеклом транспортного средства документ об оплате стоимости услуг по пользованию площадкой для платной парковки способом, который обеспечивает его видимость для проверки (было в левом нижнем углу лобового стекла).

11. Оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки, на которых не введена автоматизированная система, осуществляется в безналичной форме такими способами:

приобретение парковочного талона с определенной длительностью парковки;

с помощью средств мобильной связи;

через паркомат или платежное устройство с введением регистрационного номера транспортного средства;

через автоматический въездной и выездной терминалы.

Факт оплаты стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки подтверждается соответствующим документом с указанием в нем регистрационного номера транспортного средства, который размещается под лобовым стеклом транспортного средства, за исключением случаев оплаты стоимости услуг с помощью средств мобильной связи, когда факт такой оплаты подтверждается защищенной компьютеризованной системой, или случаев парковки на площадках, оборудованных автоматическими въездными и выездными терминалами, на которых оплата (проверка оплаты) осуществляется во время выезда из такой площадки.

Парковочные автоматы, платежные устройства, с помощью которых осуществляется оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки, на которых введена автоматизированная система, должны быть интегрированы в автоматизированную систему и предусматривать наличие технической возможности введения регистрационного номера транспортного средства.

Источник: biz.ligazakon.net

03.12.2021
Легендарный дом Маккалистеров из фильма "Один дома" можно арендовать на ночь.
03.12.2021
Не туризмом единым. На чем еще может зарабатывать Чернобыль.
03.12.2021
Кабмин одобрил законопроект о внедрении BIM-технологий в строительство.
03.12.2021
Несмотря на запрет «потребслужбы», Новый год на Соборной в Николаеве состоится.
03.12.2021
Что планируют покупать и строить в Николаеве в 2022 году: чиновники дали предложения в горбюджет.
03.12.2021
«Дія» рядом: в пункте вакцинации Николаева консультируют по вопросам Covid-сертификатов.
03.12.2021
На проект тоннеля или моста в Корабельном районе планируют потратить ₴10,5 млн в следующем году.
02.12.2021
Парламент принял госбюджет-2022: основные показатели.
02.12.2021
С 10 декабря запретят использование бесплатных пластиковых пакетов. Штраф – до 8500 грн.
02.12.2021
Цены на жилье в новостройках рванули вверх: сколько стоит "квадрат" в разных городах Украины.
| | | | - | | | | | |