.
В Мешково-Погореловской ОТГ надеются зимой начать установку мусоросортировочной линии.

В Мешково-Погореловской ОТГ надеются зимой начать установку мусоросортировочной линии.

mlp / 12.08.2020

В Мешково-Погореловской объединенной громаде надеются зимой начать монтаж конструкций мусоросортировочной линии.

Об этом рассказал глава ОТГ Андрей Ботанин в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Сейчас идет процесс подготовки всех необходимых документов и разрешений. Андрей Ботанин отметил, что процесс затянулся, поскольку техническую документацию разрабатывают уже на третий участок земли.

По поводу первого участка жители громады сначала дали разрешение, а после начали сомневаться в том, что ОТГ нужна мусоросортировочная линия. По второму участку не удалось заключить договор на электроснабжение, пояснил глава громады.

— Это проект, который действительно от самого начала и по сегодня, проект громады. Мы благодарны облсовету, который предоставил софинансирование на оборудование. Тяжелый путь мы все-таки прошли. Это уже третий земельный участок, на который разрабатывается техническая документация. Мы получили уже все выводы и передали на получение экологической оценки. Это, можно сказать, уже финишная прямая перед разработкой детального плана территорий. Очень хотелось бы до зимы получить весь пакет документов, чтобы начать монтаж, — сказал он.

Напомним, глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что американская компания собирается построить в Новоодесском районе мусороперерабатывающий завод и инвестирует до 250 миллионов долларов в область.

В Николаеве также планируют построить мусоросортировочную линию. В частности, директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин заявлял, что на сортировочную линию для полигона твердых бытовых отходов Николаева необходимо 10 миллионов гривен.

В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявлял, что не видит смысла выделять из бюджета города 10 миллионов для строительства на территории городского полигона ТБО сортировочной линии. По его мнению, этим должны заниматься предприниматели, которые могли бы зарабатывать на этом.

Также, в августе 2019 года Александр Сенкевич подписал меморандум с двумя турецкими компаниями на строительство сортировочной линии твердых бытовых отходов.

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в сфере обращения с бытовыми отходами. Речь идет о создании новой очереди полигона бытовых отходов и строительстве двух объектов: комплекса по сбору биогаза, который будет расположен на территории новой очереди полигона ТБО, а также линии по сортировке мусора, она займет место на ныне действующей городской свалке. Весь проект планируют реализовать за 3 года.

После чего Александр Сенкевич анонсировал строительство сортировочной линии на городской свалке за счет городского бюджета или денег инвесторов.

При этом, действующий директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрей Вецало сообщил, что строительство сортировочной линии на полигоне твердых бытовых отходов в Николаеве планируют начать весной и закончить к концу этого года.

Позже, Александр Сенкевич заявил, что мусоросортировочная линия в городе может появиться в течение полугода.

Источник: НикВести

25.09.2020
В Украине создадут фондовый рынок.
25.09.2020
Всего 1,8 метра: как выглядит самый узкий дом в Лондоне.
25.09.2020
Отмена пенсионного сбора с покупки квартиры. Как теперь будут проходить сделки.
25.09.2020
По состоянию на 10:00 25 сентября в Николаевской области выявлено 62 новых случая COVID-19.
25.09.2020
«НИБУЛОН» запускает новый прогулочный рейс выходного дня из Николаева в Ковалевский лес.
25.09.2020
В Николаевской ОГА рассказали об особенностях образовательного процесса в период пандемии.
25.09.2020
После местных выборов Госгеокадастр передаст общинам все государственные сельхозземли.
25.09.2020
В Украине за сутки зафиксировано 3565 новых случаев COVID-19, всего лабораторно подтверждено 191 671 случай.
24.09.2020
Первым в мире городом с сетью "умных" дорог, с подзарядкой для авто может стать Тель-Авив.
24.09.2020
Для сдачи жилья в краткосрочную аренду в Европе может потребоваться разрешение муниципалитета.
| | | | - | | | | | |