.
Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики.

Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики.

mlp / 26.03.2020

Китай первый столкнулся с пандемией и предпринял решительные меры по блокировке распространения вируса. По сути, страна была почти полностью закрыта с конца января текущего года и вторая по величине экономика мира замерла на несколько недель.

«Экономические потери стали невыносимыми. Мы не думаем, что надо ждать пока вирус полностью исчезнет – необходимо начинать бизнес и производство прямо сейчас», – так утверждают многие экономисты, сообщает «Тtaratutenko.ru».

Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики. Государственные СМИ наперебой утверждают, что жизнь в стране возвращается на привычный уровень и опасность миновала, а всем компаниям необходимо незамедлительно возобновить бизнес-деятельность в полном объеме.

Такой рискованный шаг привлек пристальное внимание всего мира, ведь пандемия продолжает сеять хаос на планете и приносить миллиардные убытки. Если перезапуск экономики Китая пройдет успешно, то все страны, наверняка, вздохнут с облегчением – оказывается вирус можно победить за вполне разумное время, а затем достаточно быстро возобновить экономическую деятельность.

Государственный план Китая по оживлению экономики основывается на комплексе разнообразных мер, направленных на укрепление доверия бизнеса и защите компаний от банкротства. Эти меры включают в себя:
• снижение налогов на малый бизнес;
• отсрочку платежей по кредитам для граждан и компаний;
• запуск специальных ж/д и авиарейсов для доставки людей к месту работы;
• развертывание инфраструктурных проектов для создания новых рабочих мест;
• увеличение государственного финансирования всех отраслей медицины.

Почти ежедневно появляются сообщения о том, что правительство страны ввело в действие еще несколько дополнительных стимулов, которые подталкивают людей к работе и укрепляют доверие к власти.
Китайские власти обращаются к иностранным компаниям и инвесторам с сообщениями на тему: «не надо бояться – уже можно возобновлять работу». Официальное информационное агентство страны Синьхуа назвало американскую компанию Tesla «символом доверия иностранного бизнеса к Китаю» после того, как вновь был открыт автомобильный завод в Шанхае и объявлено о расширении производства.

Конечно, риск второй волны эпидемии в стране растет вместе с возвращением миллионов граждан к привычной жизни, но власти уверены в том, что полная победа над новым вирусом уже близка.

По данным Национальной комиссии развития и реформ на 17 марта уже более 90% промышленных компаний в большинстве провинций были запущены и работают, открыты также 60% малых и средних предприятий.
Весь мир сегодня с надеждой смотрит на Китай и перезапуск его огромной экономики.

Некоторые специалисты высказывают опасения о том, что данные об успехе государственной программы экономического возрождения могут быть преувеличены китайскими СМИ и ожидают более достоверных сведений.

01.10.2020
По состоянию на 10:00 1 октября в Николаевской области выявлено 100 новых случаев COVID-19.
01.10.2020
Человечество должно прекратить войну с природой – генсек ООН.
01.10.2020
Президент подписал закон о строительной продукции.
01.10.2020
В Украине зафиксировано 4069 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 - это антирекорд количества новых больных в сутки.
30.09.2020
Создан координационный совет по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства.
30.09.2020
В 2021 году с бизнеса соберут больше налогов.
30.09.2020
Премьер-министр обещает завершить реформу ГАСИ до конца октября.
30.09.2020
С завтрашнего дня местные власти обяжут оперативнее публиковать свои проекты и решения.
30.09.2020
По состоянию на 10:00 30 сентября в Николаевской области выявлено 155 новых случаев COVID-19.
30.09.2020
В Украине за сутки зафиксировано 4027 новых случаев COVID-19 - это антирекорд количества новых больных в сутки.
| | | | - | | | | | |