.
Почему Райвис Вецкаганс не пошел на конкурс руководителя АМПУ.

Почему Райвис Вецкаганс не пошел на конкурс руководителя АМПУ.

mlp / 22.01.2020

Об этом и.о. руководителя ГП «Администрации морских портов Украины» рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Свое решение пояснил тем, что три года находился в статусе и.о., что накладывает существенные ограничения на работу руководителя любой компании. В первую очередь, это сказывается на эффективности управления предприятием, производственной дисциплине. У многих возникает мысль, что нужно немного подождать - назначат другого и можно будет продолжать ничего не делать по-старому.
«Эпоха исполняющих обязанности должна, наконец, закончиться - здесь я полностью согласен с министром. Но на конкурс я подаваться не буду», - заявил Вецкаганс.

«К сожалению, пока нет предпосылок и условий, которые позволят реализовать те профессиональные задачи, которые я вижу для себя на этой должности, чтобы перестроить украинскую портовую отрасль по лучшим европейским моделям, для чего меня, собственно и приглашали. Все три года я периодически сталкивался с тем, как прекрасные заявления и инициативы на высоком государственном уровне о необходимости долгосрочного развития инфраструктуры разбивались о задачу правительств наполнять бюджет страны здесь и сейчас», - пояснил свое решение.

Также прокомментировал свою зарплату:
«Средняя зарплата сотрудников АМПУ с 2016 года увеличилась с 13 до 22 тыс. грн. Размер моей зарплаты как был утвержден министерством еще в 2016 году, так и не изменился по сей день. Мой оклад - 260 тыс. грн. - отвечает должности заместителя руководителя предприятия и в 2-3 раза ниже зарплаты председателя АМПУ, которая фигурирует в финплане и обсуждается в соцсетях. Эту зарплату будет получать тот, кого выберут по конкурсу и я, как исполняющий обязанности, к ней не имею ни малейшего отношения. При этом и премий никаких я не получаю, это было мое принципиальное решение... Также в открытых источниках видно и зарплаты топ-менеджеров частных компаний портового рынка - они в 2-4 раза выше, чем в ведущих государственных предприятиях».

12.10.2021
Новые строительные стандарты. По каким правилам теперь будут работать застройщики.
12.10.2021
Риелторы рассказали, какими будут цены на съемное жилье.
12.10.2021
В Украине заработал Офис по защите бизнеса. Чем он будет заниматься.
12.10.2021
Нужно ли платить налог за землю под многоквартирным домом: разъяснения ГНС.
12.10.2021
Чтобы не допустить дальнейшие разрушения в николаевской школе № 42, где жаловались на качество термосанации, нужно ₴500 тыс.
12.10.2021
Как в Николаеве можно получить сертификат вакцинации против COVID-19.
11.10.2021
Штрафы за манипуляции с землей увеличат в 200 раз: попасть можно на 100 тыс. грн.
11.10.2021
Власти за 5 лет обещают разработать единую государственную жилищную политику.
11.10.2021
На отопление больниц Николаева до конца года не хватает 5-6 миллионов гривен, — горздрав.
11.10.2021
Работу застройщиков упростят, но налоги на сделки с квартирами поднимут: первичку ждет реформа.
| | | | - | | | | | |