.
Будет ли в Николаеве баскетбольный зал на 3000 мест?

Будет ли в Николаеве баскетбольный зал на 3000 мест?

mlp / 20.01.2020

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в интервью НВ рассказал о строительстве арен.

На данное время международные матчи могут принимать только три спортивных арены Украине - в Южном, Киеве и Запороржье. «Я за 30 лет в баскетболе понял, что без инфраструктуры не будет ничего», - уточнил президент.

Бродский напомнил, что три года назад был начат проект, в рамках которого государство вместе с местной властью выделяет деньги, чтобы строить залы на 3000 мест. Новый замечательный зал «Юность» построили в Запорожье и в нем мужская сборная Украины сыграет против Венгрии.

Эта программа работает в Ровно (дважды получили по 50 млн. грн.) и они приближаются к завершению строительства проекта за 300 млн.
Два раза по 50 млн. грн. получили в Хмельницком.
В Тернополе получили 30 млн. грн. и начали в этом году строить арену.
Львову выделили 54 млн. грн. субвенций в позапрошлом году, которые превратили в «тыкву».
«Ці гроші залишились у міському бюджеті, і їх там ніяк не могли поділити. Я просив мера Андрія Садового, щоб від цих грошей відмовились і їх би віддали іншим містам. Держава давала 54 мільйони і вони «померли» - залишились у Держави, але, «завдяки» Садовому, на спорт не пішли. Зараз нарешті вони провели тендер і зменшили варість будівлі з 1 мільярда до 400 мільйонів гривень.
У Житомирі, на жаль, теж «гарбуз». Я їм написав листа, щоб віддали гроші іншим містам, але вони не захотіли і залишили гроші в бюджеті. Але об’єкт є, тендер проведено і, думаю, в цьому році почнемо будівлю», - прокоментував президент ФБУ.

По его словам, нашли зал, который строили под Евробаскет-2015 в Украине, но строительство не завершили. Минспорта выделило на эту арену 60 млн. грн. и в прошлом году использовано 57. Он рассчитывает, что и в этом году за счет программы государства, местного и областного финансирования в ноябре увидят еще одну арену на 3000 мест.

ФБУ работает с Мариуполем, где есть арена на 3000, которую построил Азовмаш, но она находится в залоге банка ВТБ. Сейчас достигли взаимопонимания и нашли структуру из Словакии, с представителями которой будет встреча президента ФБУ. Они готовы выкупить, довести его до европейского уровня и продать городу. Город напрямую выкупить не может.

В завершение Бродский отметил: «До речі, хочу сказати, що мер Черкас — це людина яка повністю зупинила наш проект по цьому місту, де, як і Рівному, стояв би вже Палац. Але він не захотів і займається тротуарною плиткою. На арені я б не дав жодної копійки вкрасти, а там можна. Ось так, на жаль».

В интервью не прозвучало, участвует ли Николаев в проекте строительства залов на 3000 мест в рамках совместного финансирования государства и местной власти. Хотя в городе высказывали намерение увеличить количество мест на трибунах.
Бродский не обмолвился в адрес мэра Николаева.

Относительно спорткомплекса «Надежда» Александр Федорович сообщал: «Идет строительство. Выделены дополнительные средства в бюджете на 2020 год. Я очень надеюсь, что в следующем году мы закончим внешние работы и перейдем к внутренним. Имеется в виду: замена фасадов, закончим ремонт крыши и так далее. И в ближайшее время закончат ремонт санитарных узлов…. Мы выделили дополнительные средства. Работаем», - подчеркнул Александр Сенкевич.

Инвестор.

12.10.2021
Новые строительные стандарты. По каким правилам теперь будут работать застройщики.
12.10.2021
Риелторы рассказали, какими будут цены на съемное жилье.
12.10.2021
В Украине заработал Офис по защите бизнеса. Чем он будет заниматься.
12.10.2021
Нужно ли платить налог за землю под многоквартирным домом: разъяснения ГНС.
12.10.2021
Чтобы не допустить дальнейшие разрушения в николаевской школе № 42, где жаловались на качество термосанации, нужно ₴500 тыс.
12.10.2021
Как в Николаеве можно получить сертификат вакцинации против COVID-19.
11.10.2021
Штрафы за манипуляции с землей увеличат в 200 раз: попасть можно на 100 тыс. грн.
11.10.2021
Власти за 5 лет обещают разработать единую государственную жилищную политику.
11.10.2021
На отопление больниц Николаева до конца года не хватает 5-6 миллионов гривен, — горздрав.
11.10.2021
Работу застройщиков упростят, но налоги на сделки с квартирами поднимут: первичку ждет реформа.
| | | | - | | | | | |