.
«Шкаф под лестницей» или квартира площадью 6,9 кв. метров: есть ли предел «совершенству»?

«Шкаф под лестницей» или квартира площадью 6,9 кв. метров: есть ли предел «совершенству»?

mlp / 30.10.2020

Крошечная квартира-студия, размером как «два больших матраса», выставлена на продажу в престижном районе Лондона за «возмутительную» сумму в $300 тыс.



С одной стороны, все просто – если есть потенциальные покупатели, то рынок недвижимости и не подумает уменьшать стоимость жилплощади. С другой стороны – предел минимализма, наверное, должен же быть какой-то, ведь еще немного и квартиры превратятся в азиатские капсульные отели.


Район престижный, дом хороший, но квартира крошечная

Да, конечно, во многих странах значительно смягчили минимальные ограничения по площади и, например, в Великобритании вполне допустимо предлагать покупателям однокомнатные смарт-квартиры размером в 9-12 кв. метров.

В Пимлико, престижном жилом районе Лондона на берегу Темзы, агентством Jackson Stops Estate выставлена на продажу отдельная квартира общей площадью 6,87 кв. м. По сути – это «шкаф под лестницей» с ценой около $300 тыс. – по $43 тыс. за каждый квадратный метр.

Покупатели, заинтересовавшиеся новым предложением, с негодованием отмечают возмутительную цену, ведь стоимость жилплощади почти вдвое превышает среднюю цену за квадратный метр в этом районе британской столицы.


Вот и вся жилплощадь — всего 3,93 х 1,71 м

Формальные правительственные правила никто не отменял – площадь квартиры с одной спальней должна быть не менее 35 кв. м. Но множество новых лазеек в законах позволяет осуществлять сделки на рынке недвижимости с «крошечными квартирами».

Риелторы предлагают этот «шкаф под лестницей» в виде жилой квартиры – с ванной комнатой, кухней и выходом на плоскую крышу без ограждений рядом с соседним зданием.


Этот угол в смарт-квартире называется кухней

Импровизированная кухня представляет собой столешницу со встроенной раковиной, холодильником и микроволновой печью. Миниатюрную комнату и санузел описывать нет необходимости – везде очень тесно, все расположено впритык, поместилась только односпальная кровать.

Конечно, на каждый товар найдется свой покупатель и квартира в центре британской столицы не исключение. Но вот основная проблема состоит в том, что такие размеры жилплощади уже действительно угрожают жизни и здоровью человека. Согласно многочисленным исследованиям этого вопроса, минимальная площадь отдельной комнаты для «нормальной» жизни должна быть не менее 6,5 кв. м. А тут вся квартира всего 6,87 кв. м – «печальный рекорд».


Выход на крышу без ограды — можно подышать свежим воздухом

Фото от DailyMail

Источник: taratutenko.ru

02.12.2021
Парламент принял госбюджет-2022: основные показатели.
02.12.2021
С 10 декабря запретят использование бесплатных пластиковых пакетов. Штраф – до 8500 грн.
02.12.2021
Цены на жилье в новостройках рванули вверх: сколько стоит "квадрат" в разных городах Украины.
02.12.2021
Объемы строительства жилья выросли почти на 30% – Госстат.
02.12.2021
В Николаеве все же взорвали дымоходную трубу закрытой котельной на заводе «Океан».
02.12.2021
В Николаеве на ремонт чуть больше 200 метров улицы Космонавтов потратят около ₴4 млн.
02.12.2021
Проблемы людей с инвалидностью в Николаевской области будут отслеживать специальные группы.
01.12.2021
В Украине упростили получение градусловий.
01.12.2021
Киев поднялся на 13 позиций в рейтинге самых дорогих городов.
01.12.2021
Более 700 семей переселенцев с Донбасса получат кредиты на жилье под 3% — Минрегион.
| | | | - | | | | | |