.
Новая эпоха – большой магазин IKEA без автомобильных парковок.

Новая эпоха – большой магазин IKEA без автомобильных парковок.

mlp / 20.01.2020

Новый 7-этажный магазин IKEA, строящийся в Вене по проекту архитектурной компании Qquerkraft Architekten, предназначен только для пешеходов и велосипедистов.

Классические большие торговые центры в пригородах традиционно оборудованы большими парковками и стандартная поездка за товарами превращается в многочасовой ритуал, связанный с автомобильным путешествием и погрузкой приобретенных товаров в багажник.
«Новые покупатели» массово уходят на торговые площадки в интернете, а уж если надо посмотреть на товар вживую, то они требуют максимально близкого и удобного расположения магазина. Современный городской житель согласен «заскочить на минутку» в интересующий его магазин, но ехать для этого на автомобиле в пригород он больше не желает.



Новый большой магазин IKEA в Вене представляет собой некий «инновационный зеленый город», расположенный рядом со станцией метро и трамвайной линией. Вокруг него не будет автомобильных парковок, ведь согласно последним тенденциям, все большее число городских жителей отказываются от автомобилей.
Авторы новой концепции уверены, что клиенты оценят возможность лично потрогать и протестировать продукцию IKEA, что невозможно сделать в интернете.
Необычное здание семиэтажного магазина спроектировано архитектурной компанией Qquerkraft Architekten, общая площадь сооружения около 22 тыс. кв. метров. Внешняя оболочка торгового центра напоминает полки, которые опоясывают все здание и создают особую зону глубиной 4,5 метра. На крыше и в полуоткрытой зоне реализовано множество террас, высажено более 160 деревьев и размещены зеленые площадки для отдыха возле кафе. Дизайн здания реализован с максимальной гибкостью и все открытые площадки можно переформатировать при необходимости для других целей.

Строительство нового магазина «IKEA Westbahnhof» в Вене началось 7 января 2020 года, открытие запланировано на начало 2021 года. Время покажет эффективность новой концепции розничной торговли, но в любом случае, жители австрийской столицы получат новый «зеленый городской центр».

По материалам Тaratutenko.ru

12.10.2021
Новые строительные стандарты. По каким правилам теперь будут работать застройщики.
12.10.2021
Риелторы рассказали, какими будут цены на съемное жилье.
12.10.2021
В Украине заработал Офис по защите бизнеса. Чем он будет заниматься.
12.10.2021
Нужно ли платить налог за землю под многоквартирным домом: разъяснения ГНС.
12.10.2021
Чтобы не допустить дальнейшие разрушения в николаевской школе № 42, где жаловались на качество термосанации, нужно ₴500 тыс.
12.10.2021
Как в Николаеве можно получить сертификат вакцинации против COVID-19.
11.10.2021
Штрафы за манипуляции с землей увеличат в 200 раз: попасть можно на 100 тыс. грн.
11.10.2021
Власти за 5 лет обещают разработать единую государственную жилищную политику.
11.10.2021
На отопление больниц Николаева до конца года не хватает 5-6 миллионов гривен, — горздрав.
11.10.2021
Работу застройщиков упростят, но налоги на сделки с квартирами поднимут: первичку ждет реформа.
| | | | - | | | | | |