.
Через пару лет шампанское будут делать в Коблево… Если позволит ситуация.

Через пару лет шампанское будут делать в Коблево… Если позволит ситуация.

mlp / 14.09.2018

В течение двух лет на территории винного завода «Коблево» планируют завершить строительство цеха шампанизации вин. Об этом рассказала председатель правления «Коблево» Вера Козловская.



На сегодняшний день игристые вина компании «Коблево» производят в Одессе на арендованных мощностях.
Строительство цеха по производству игристых вин началось в 2013 году, когда был заложен фундамент. Но процесс пришлось отложить из-за сложной экономической ситуации.
Как сообщали в компании, по итогам 2017 года винзавод сократил чистую прибыль в 2,6 раза в сравнении с 2016 годом – до 25,7 млн грн., а нераспределенная прибыль сократилась на 16% – до 101,1 млн грн.

В. Козловская рассказала: «Одна линия разлива игристого стоит порядка €3 млн, один акратофор (аппарат для шампанизации) стоит €40 тыс., а нам их нужно 50, строительство самого здания - где-то €1,5 млн. Значит, минимум нужно инвестировать €7 млн для завершения цеха».

Завершить строительство компания рассчитывает не ранее, чем через два года.

Напомним, что винодельческая отрасль в Коблева стартовала после создания под Одессой НИИ им. Таирова. В 1982 году «Коблево» стал одним из крупнейших производителей вин в регионе. В 1998 году провели реконструкцию оборудования и сегодня для разлива вин используется технология итальянского производителя Bertolaso.
В настоящее время «Коблево» входит в Баядера Групп, которая известна марками KOBLEVO, Marengo, Хлібний Дар, Козацька Рада, Перша Гільдія, Цельсій, Байка, Перепелка.

Инвестор.

| | | | - | | | | | |